Забудьте о жевательной резинке в Сингапуре

| Правительство Сингапура еще с конца прошлого века выступает против жевательной резинки.
В 2010 году в парламенте страны вновь разгорелась дискуссия о свободе выбора.  Критики существующего положения вещей считают запрет на продажу и употребление жевательной резинки чрезмерно жестким и нарушающим права потребителей, тем не менее, большинство депутатов не хотят  упразднять закон, действующий уже на протяжении 18 лет.
Малики Оспан, государственный секретарь, пояснил в очередной раз: «Мы боремся за чистоту улиц, а отмена запрета может существенно навредить нашим стараниям».
Некоторые законодатели, в том числе депутат Денизе Пуа ратуют за пересмотр закона.
Сингапур известен на весь мир своими сверкающими чистотой улицами. Импорт жевательной резинки был запрещен здесь в 1992 году после того, как власти города пришли к выводу, что выброшенные жвачки приводят к поломкам эскалаторов и дверей  в общественном транспорте, вызывая задержки в движении, а также нарушают чистоту улиц.
В 2004 году закон был частично изменен - в островном государстве было официально разрешено жевать никотиносодержащие жевательные резинки в качестве вспомогательного средства для желающих бросить курить. Но, чтобы купить такую «лечебную» жвачку в аптеке, надо предъявить документы.
Туристы по-разному реагируют на местные порядки. Некоторые считают запрет на жевательные резинки смешным, другие - обоснованным: «Почему бы и нет, если вокруг такая чистота?».






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.