Вокруг света на мотоцикле

Мототурист из Белоруссии устанавливает рекорды.
Владимир Ярец  - первый глухонемой человек, отправившийся в кругосветку на мотоцикле. Надеясь своим примером вдохновить других людей с ограниченными возможностями, Владимир уже проехал больше 70 стран.
Ярец, которому сейчас 67 лет, намерен попасть в книгу рекордов Гиннеса по окончании своего путешествия, которое он начал из родного Минска в 2000 году и уже добрался до Сингапура.
Владимир потерял слух в раннем детстве, но не испытывает никаких затруднений в общении с людьми, используя жесты и готовую улыбку. У него также есть несколько табличек на английском языке, которые ему очень помогают.
В 2000 году путь мотоциклиста пролегал по Европе, в 2001-м он пересек Южную  Америку, побывав, в том числе в Венесуэле и Пуэрто-Рико, а в 2002-м начал свой американо-канадский этап. Годом позже, проезжая по Иллинойсу, он получил обширные травмы в результате  столкновения с грузовиком. После нескольких месяцев лечения  Владимир завершил тур по Северной Америке на новом мотоцикле, подаренном американским дилером BMW.
После этого Ярец проехал по Австралии, Новой Зеландии, Гонконгу и Японии, останавливаясь также на Тайване и в Малайзии. Из Сингапура минчанин планирует направиться на Ближний Восток и в Африку.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.