Жертвы чертова колеса

30-минутное развлечение растянулось по времени в 12 раз.
Самый высокий в мире аттракцион не выпускал клиентов из железных объятий 6 часов.
Колесо обозрения Singapore Flyer высотой 165 метров было запущено в эксплуатацию в феврале этого года и является самым высоким «чертовым колесом» на планете.

Несмотря на молодой возраст, аттракцион уже трижды останавливался вместе с посетителями – в июле, 4 декабря и вчера, 23 декабря. Если первые две остановки были непродолжительными и не принесли больших неудобств клиентам (4 декабря около 50 человек сидели в кабинках 3,5 часа), то авария, случившаяся вчера вечером, создала множество проблем.
173 человека, среди которых было немало иностранных туристов, «застряли» на колесе в кабинах, имеющих 28 посадочных мест каждая. В момент аварии их заполняемость была средняя - от 10 до 20 посетителей в кабинке. Внезапно аттракцион дернулся и остановил свое вращение. В результате короткого замыкания одного из двигателей Сингапурский Флаер не смог продолжить движение. Через некоторое время инженеры восстановили кондиционирование в кабинах и связь с землей. Когда стало понятно, что неисправность не удастся устранить быстро, на помощь пришли спасатели, передававшие людям еду и питье. Часть заложников Флаера спустили на землю на веревках, часть дожидалась окончания ремонта 6 часов, почти до полуночи.
Машинами скорой помощи в больницы доставлены в больницу пожилая женщина и ребенок, которым стало плохо. Власти Сингапура приняли решение временно закрыть аттракцион до окончания расследования причин сбоев и аварий.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.