Малазийские рекорды

Малайзия обеспечила отдыхом 20,8 миллионов туристов в прошлом году.

А это значит, что страна побила новый рекорд посетителей, с ростом в 15,3% относительно 2006 года, как объявило министерство туризма этой азиатской страны.

На протяжении 2007 года туристический сектор принёс 46 миллиардов 700 миллионов ринггитов (9 миллиардов 700 миллионов евро) в казну страны. Для сравнения - в 2006 году туризм принёс стране, укрепляющей свои позиции на рынке юго-восточной Азии, 36 миллиардов 270 миллионов ринггитов (7 миллиардов 500 миллионов евро).

Министр туризма, Аднан Мансур (Adnan Mansur) выразил уверенность в том, что тенденция продолжится и в Малайзию в 2008 году приедут около 22,5 миллионов туристов.

Устойчивое развитие въездного туризма связано с рядом объективных факторов. В первую очередь успехи принимающих компаний обязаны развитию инфраструктуры отелей и номерной базы, во вторую – интенсивным рекламным кампаниям, проводимым за рубежом, прежде всего в странах Среднего востока.

Гостей из этого региона особенно любят в Малайзии, благодаря тому, что туристы со Среднего востока по местной статистике тратят в четыре раза больше других гостей.

По официальным данным, 50,4 % туристов, посетивших Малайзию в прошлом году, прибыли в страну из Сингапура.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.