1 000 000 «медицинских» туристов.

|

Конкурируя с Таиландом в сфере медицинских услуг, Сингапур пригласил команду консультантов из США для развития медицинского туризма и привлечения в город-государство большего числа иностранных пациентов, которых именуют  «медицинскими туристами».

 Цель программы – обеспечить устойчивый поток  «медицинских туристов» и довести его до миллиона человек к 2012 году. Для таких оптимистичных прогнозов и задач есть основания. В 2005 году на отдых и лечение в Сингапур приехали 374 000 иностранных пациентов, 2006 год уже увеличил эту цифру на 17%.
Считается, что квалификация местных врачей  выше, чем их коллег в остальных частях Азии. Большинство медицинских специалистов прошли комплексную подготовку и стажировку в США и Великобритании. Клиники Сингапура располагают высокоразвитой технической базой, отвечающей требованиям современной медицины и мировым международным стандартам. Лечение отдельных заболеваний проводится новейшими методиками, о которых специалисты-медики из других стран имеют весьма отдаленное представление.
Лечение в Сингапуре, как правило, окупается сторицей. Калькуляцию на обследования, операции, консервативное лечение, реабилитацию и т.д. составляют индивидуально в зависимости от конкретного заболевания.

 Помимо этого, проходить курс лечения здесь очень комфортно. Клиники предоставляют пациентам палаты, неотличимые от номеров высококлассных отелей, а посетители чувствуют себя как дома в уютных холлах, барах и салонах красоты.

Сингапур уже не раз удивлял мировое сообщество реализацией самых амбициозных планов. Удастся ли воплотить в жизнь программу развития медицинского туризма, покажет самое близкое будущее.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.