В ДТП в Таиланде пострадали российские и украинские туристы

|

В воскресенье рано утром в Таиланде автобус с российскими туристами попал в крупное ДТП.

Авария произошла в 5:30 по местному времени на 116-ом километре дороги №7, когда туристический автобус направлялся на экскурсию в город Канчанабури.

«Сейчас полиция занимается расследованием ДТП. Но по предварительным данным водитель не справился с управлением на крутом повороте, автобус занесло, одним колесом он попал колесом, в результате чего опрокинулся. После переворота его по инерции протащило еще метров 100. Лишь чудом никто не погиб», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представитель посольства РФ в Таиланде. В результате переворота из 42 туристов, находившихся в автобусе, ранения и ушибы получили 20 человек. Всех пострадавших доставили в две больницы в Паттайе: Bangkok Pattaya Hospital и Pattaya Memorial Hospital. Впрочем, большинство из них были выписаны уже через пару часов.

Так, пока в госпитале остается 50-летний Александр Конин из Костромы, который получил ранение спины. Однако по данным врачей его рана не представляет опасности для жизни. Также в больнице находится Ирина Кравченко, которая была прооперирована: она сильно ударилась лицом и повредила нос.

Отметим, что автобус принадлежал местной туристической фирме «Jiraphaithoon» (Чирапхайтхун), которая на улице продавала экскурсии различным туристам, в том числе – русскоязычным, приехавшим по линии различных московских туроператоров. Так, в пострадавшем автобусе находились туристы как из России, так и с Украины. Известно также, что среди пассажиров автобуса было два туриста, приехавших в Таиланд по линии «Натали Турс», однако они не пострадали.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.