Бульоны из гнезд стрижей повышают потенцию

Деликатес стоимостью в 2000 долларов США за килограмм можно купить на рынке в Таиланде.

Гнезда каменных стрижей, для строительства которых птицы используют собственную слюну, добываются скалолазами на юге Таиланда.
Поиск гнезд связан с большим риском, кроме того фирмы, собирающие гнезда, должны получать лицензию на этот вид деятельности. Каждые пять лет стоимость лицензии повышается, на сегодняшний день приобрести государственное разрешение можно за сумму около 17 миллионов евро. Тем не менее, фирмы не остаются в убытке - полученная прибыль превышает расходы в несколько раз.
Сборщики гнезд придерживаются определенных правил. Например, в начале года гнезда каменных стрижей пустуют и именно тогда они лучше всего подходят для приготовления питательных и лечебных блюд: они еще не испачканы пометом и перьями птиц. После того, как гнезда собраны, устраивается месячный перерыв, чтобы стрижи построили новые.
За неделю скалолазы собирают порядка тонны ценного продукта, из которого в будущем повара будут готовить известный бульон. Считается, что употребление деликатеса очень полезно для здоровья, спектр его оздоровительных свойств достаточно широк: от избавления от болей в желудке и тошноты, до повышения потенции.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.