Агрессивные обезьяны не позволили излечиться от боязни обезьян

|

Пожилая британка, с детства боявшаяся обезьян, приехала в Таиланд, чтобы победить свою фобию методом «клин клином вышибают», но была искусана макаками и попала в больницу.
56-летнюю Дии Дарвелл из городка Кэмбриджшайр в Южной Англии, искусали и ранили макаки во время поездки по Обезьяньему острову, расположенному в Андаманском море недалеко от Пхукета.
Туристка упала в обморок, истекая кровью, «хлещущей из глубокой раны» на руке, пока тайский рыбак вырывал её из хищных лап макак, сообщают тайские газеты.
«Обезьяна схватила меня за запястье и запрыгнула на правую руку, вонзив в неё зубы и повиснув на руке», - вспоминает о пережитом ужасе мисс Дарвелл:

«Она не отпускала меня, её челюсти сомкнулись. Я просто окаменела. Меня трясло с головы до пят, и я ничего не могла поделать. Неподалеку оказался мужчина, турист, и когда он увидел, что обезьяна укусила меня, он закричал и убежал…  Потом другая, еще более крупная обезьяна укусила меня за ту же руку, рядом с висящей на ней макакой, и совершенно внезапно я оказалась в окружении целой стаи».

Гид, Йонгут Буасод, который проводил злополучную экскурсию, сказал, что если обезьяны хотят кого-то укусить, их невозможно остановить. «Мы всегда предупреждаем об опасности туристов», - заявил он: «В тот день какие-то люди раздразнили обезьян. А они не обязательно нападают именно на тех, кто их дразнит».

Мисс Дарвелл сказала, что её страх к приматам «сидит в ней» с детства. У её отца был шимпанзе, которого она вспоминает как «однозначное зло». Покусанная британка советует туристам, собирающимся в Таиланд, держаться от обезьян подальше.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.