В Таиланде каждый день убивают людей

|

Беспорядки, вызванные стычками оппозиции и правительственных сил в Бангкоке продолжаются, на его улицах ежедневно погибают десятки людей.

МИД РФ рекомендует россиянам не посещать столицу Таиланда.

Текст Рекомендации российским гражданам, намеревающимся посетить Таиланд от 5 апреля 2010 года:

В Бангкоке продолжаются выступления оппозиции. С 3 апреля демонстрантами блокирован ряд центральных улиц города, в том числе район Ратчадапрасонг, где расположены крупные торговые комплексы («Siam Paragon», «Central World», «Gaysorn Plaza»), популярные среди иностранных туристов.

Правительство Таиланда ввело в действие положения Акта о внутренней безопасности в районах столицы, где планируются массовые акции протеста оппозиционеров. Органами правопорядка предоставляются расширенные полномочия. Полиция через СМИ обратилась к жителям центральной части Бангкока с просьбой без крайней необходимости, особенно в вечернее время, не покидать своих квартир, а также соблюдать дополнительные меры предосторожности при передвижении по городу.

Принимая во внимание вышеизложенное, МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Таиланд, пока воздерживаться от посещения Бангкока. В случае нахождения в столице следует проявлять осторожность и избегать мест массового скопления демонстрантов, в частности, районов расположения комплекса правительственных зданий, памятников «Democracy Monument» и «Victory Monument», а также указанных торговых комплексов и ночных рынков.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.