Нападения на российских туристов в Таиланде

|

Две российские туристки и один турист пострадали в разное время от нападений местных жителей в Паттайе.

В воскресенье около 4.30 утра в Паттайе была изнасилована российская туристка, преступление произошло на удаленном пляже в окрестностях Пратамнак Хил (южная Паттайя), сообщает

Молодая туристка из России, имя которой не сообщается, обратилась с заявлением в полицейский участок, где полицейские подтвердили факт совершенного на нее нападения и изнасилования. По имеющейся информации, туристка взяла мототакси, чтобы вернуться к себе в апартаменты, которые она снимала в «Grand Condo View». Прогулявшись с друзьями по пешеходной Walking Street, туристка решила оставить их и вернуться к себе. Она остановила такси перед входом в Mac Shop. Не успела она сесть на мотоцикл, как мужчина тут же отвез ее в кусты, где напал с сексуальными домогательствами, несмотря на то, что туристка оказала ему отчаянное сопротивление, умудрившись разбить лицо таксисту-маньяку. После того, как «общение» закончилось, а моторикша бесследно исчез, жертва отправилась пешком по Пратамнак роуд, где ее и встретил сотрудник туристической полиции, препроводивший российскую туристку в полицейский участок, сообщает «Pattaya Daily News».
Полицейские сообщили о намерении тщательно расследовать инцидент и наказать виновного по всей строгости закона. Будет составлен фоторобот, а таксопарк, где работает мотоциклист, будет закрыт вплоть до завершения расследования.
В настоящее время изнасилованная туристка отправлена на обследование в больницу с целью подтверждения случая изнасилования и проверки на наличие ВИЧ-инфекции.

В воскресенье около 15-00 в Паттайе, у входа в  «Centara Grand Mirage Beach Resort» произошло нападение на российского туриста. Прибыв на место происшествия, полиция обнаружила бездыханное тело неизвестного россиянина, на вид 30-40 лет. Из одежды на мужчине были шорты без футболки. Судя по всему, он получил тяжелый удар по голове и лицу, нанесенный тупым предметом. От мужчины сильно разило спиртным. Прибывшие полицейские в экстренном порядке отправили жертву в больницу для оказания медицинской помощи, сообщает «Pattaya Daily News».
По словам очевидца, который и сообщил в полицию о нападении, он видел, как пострадавший распивал алкоголь с двумя молодыми тайскими мужчинами (примерно 25 лет от роду), и в это время один из них несколько раз ударил российского туриста по голове куском деревянной балки. Убедившись, что мужчина находится без сознания, двое уголовников выкрали у него бумажник и сотовый телефон, после чего скрылись с места преступления на мотоцикле по улице Pattaya-Naklua Road.

Другое преступление с использованием мотоцикла произошло в Паттайе по соседству с улицей Pattaya Naklua Road. 

В полицейский участок Паттайи обратилась российская туристка, которая в письменном заявлении сообщила о том, что бандит на мотоцикле сорвал у нее с плеча сумку и исчез в неизвестном направлении. Ограбление произошло, когда россиянка возвращалась к себе в гостиницу. К сожалению, у нее не было времени запомнить, как выглядел мотоциклист, однако полиция возбудила расследование по факту поступившего заявления, сообщает «Рattaya Рeople».

Другие  новости о происшествиях с туристами в Таиланде - в разделе

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.