Напряженность не снижается

|

Оппозиция выпустила из аэропорта Бангкока 37 самолетов... ...пустых.

В прошедшие выходные дни демонстранты, блокировавшие главные воздушные ворота Таиланда, разрешили вылететь части скопившихся там самолетов, но без пассажиров. Из 88 попавших в ловушку в аэропорту лайнеров, большая часть принадлежит различным тайским авиакомпаниям, а 12 - иностранным. 

Предполагается, что сегодня из Бангкока вылетят оставшиеся самолеты, но так же без пассажиров. Их перегоняют в другие города Таиланда и в соседние Сингапур и Гонконг, откуда они уже смогут отправиться дальше по маршрутам с пассажирами.

Но не все туристы успевают вовремя приехать к новым местам посадки - в Таиланде оказались в затруднительном положениии более 100 тысяч иностранцев. Для организации их вывоза потребуется не менее 2 недель, даже если аэропорт Бангкока будет разблокирован.Из Утапао первым после блокады рейсом Таиландских авиалиний удалось отправить 246 российских туристов.

Стоит отметить, что как свидетельствуют очевидцы, оппозиционеры ведут себя по отношению к туристам предельно корректно - пока не отмечено ни одного случая грубости или насилия. Несмотря на это в целом в стране обстановка остается крайне напряженной. В Бангкоке прошел альтернативный митинг граждан, поддерживающих правительство. В отличие от оппозиции, облаченной в желтые майки, сторонники режима оделись  в красное. 

Переговоры с бунтовщиками продолжаются. Надежды, что удастся избежать массового насилия, уже не осталось - прогремевшие ночью взрывы в Бангкоке уже отправили в больницы около 70 человек. Возможно, оппозиция снимет блокаду зданий правительства и даже аэропортов, но если ее требования об отставке главы кабинета министров не будут выполнены, будут перекрыты дороги, ведущие к основным курортам. Розыгрыш самой болевой, "туристической карты" продолжается. как центр туризма и сотни миллионов долларов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.