Выбраться из Бангкока

Массовые беспорядки привели к закрытию международного аэропорта.

Сразу несколько российских авиарейсов и один рейс украинской АэроСвит в Таиланд находятся под вопросом из-за чрезвычайного положения, сложившегося в районе аэропорта Бангкока. Один российский самолет "застрял" там.Не выполняют полеты и "Таиландские авиалинии".

Собравшиеся вчера в северной части Бангкока на митинг сторонники оппозиции, требующие немедленной отставки правительства, сегодня перекрыли дороги, ведущие в международный аэропорт Suvarnabhum, а позже и захватили его. Беспорядки сопровождались потасовками и даже стрельбой. Мировые информагентства сообщали, что туристы были вынуждены в таких условиях около 3 километров до аэропорта идти пешком, поскольку автобусы и автомашины митингующие не пропускали. 

По некоторым данным в зданиях аэропорта скопилось несколько сотен туристов из разных стран. Рейсы, которые были на подлете, отправили в Чанг Май и Пхукет. Всего задержано около 80 рейсов.

Ситуация сложилась сложная и чрезвычайно опасная, эксперты Службы Континентов рекомендуют без особой необходимости не выходить за территории отелей и не приближаться к районам, перекрытым оппозицией. Кроме аэропорта она блокировала здания парламента и  правительства Таиланда, заняла основные перекрестки в городе. Лидеры оппозиции надеются, что премьер-министр страны Вонг Сават, которого обвиняют в коррупции, в этих условиях не вернется с саммита АТЕС и из-за границы заявит о своей отставке.

Наш комментарий:

Если Клиент  оказался в опасной зоне  и обратился в «Службу Континентов» за помощью, эксперты компании:
- предупредят о возможных опасностях, путях эвакуации и передадут рекомендации МИДа страны Клиента для  сограждан
-проинформируют о причинах и масштабе происходящего по данным  официальных и открытых источников
- сообщат о рекомендациях местных антикризисных штабов и правоохранительных органов
- в случае необходимости сообщат адреса и телефоны консульства страны Клиента,  ближайших больниц и центров психологической помощи
- с  согласия Клиента передадут информацию о его местонахождении и ситуации в консульство, родным и знакомым
- окажут помощь в организации досрочного возвращения домой или переезде из опасной зоны в другой отель (район, город)
- по желанию Клиента будут постоянно находиться на связи с ним и сопровождать до выезда из страны или  опасной зоны
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.