В Иордании погибла туристка из России

В Иордании продолжаются поиски российского туриста.

Турист, имя которого пока не сообщается, пропал во время гигантского оползня на курорте вблизи Мёртвого моря, вызванного проливными дождями. При этом в субботу было обнаружено тело туристки из России, которая погибла под оползнем в пятницу.

Одновременно в Таиланде из-за проливного дождя пострадало несколько туристов.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную газету «Бангкок пост», инцидент произошел в субботу примерно в 14.00 по местному времени в районе водопадов Сайрунг (Sairung) и Праисаван (Prai Sawan), расположенных в четырех километрах друг от друга в уезде Иантакхао (Yan Takhao) южной провинции Транг (Trang). Это место традиционно посещает много туристов. По словам местных жителей, во время дождя вода поднялась так внезапно, что многим туристам не удалось покинуть место бедствия. В это время там находилось порядка 200 человек.
На данный момент спасатели нашли тела 37 погибших, более 10 человек считаются пропавшими без вести. Среди раненых - 23 туриста.

Источник:

 

Наш комментарий:

Если наш Клиент оказался в зоне стихийного бедствия, мы:
- переведём сообщения экстренных служб, поможем в общении с представителями власти,
- выяснив состояние Клиента, дадим справки по экстренным службам, больницам, аптекам того региона страны, где стихия застала Клиента,
- обсудим с туроператором, авиакомпанией и принимающей стороной вопросы эвакуации, замены отеля, досрочного возвращения домой, компенсации,
- с согласия Клиента сообщим о происшествии в консульство РФ в данной стране для того, чтобы консульские работники были информированы о его местонахождении,
- запишем голосовое сообщение Клиента для близких в России в случае, если Клиент думает, что на родине волнуются за него, из-за того, что он не может дозвониться.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.