В аэропорту Бангкока новый сервисный сбор и проблемы с полосой.

|

Из-за трещин на взлетно-посадочных полосах (ВПП) в субботу был частично закрыт новый международный аэропорт тайской столицы Suvarnabhumi, сообщает местное ИА «ТНА». Специалисты обнаружили на полотне более опасных 100 трещин. Правительство королевства и аэропортовые власти в настоящее время изучают возможность переноса, по крайней мере, части рейсов в старый бангкокский аэропорт Don Muang. Решение по этому вопросу будет принято на этой неделе после совещания в правительстве и проведения независимого расследования причин появления трещин. По информации западных СМИ, уже сейчас аэропорт Suvarnabhumi из-за исследований ВПП принимает часть рейсов с опозданием на 7-8 часов.
Корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» попытался выяснить, насколько данная проблема коснулась российских перевозчиков, ведь из России еженедельно прибывает в Suvarnabhumi более десятка рейсов. «Никакой информации о каких-либо ограничениях в работе аэропорта у нас пока нет, - сообщил Иван Антиповский, гендиректор тайской принимающей туркомпании «Antil», - все наши рейсы из Москвы, сибирского региона и Казахстана, которые мы встречаем, прибывают по расписанию». «Никаких ограничений по выполнению полетов на маршруте Москва- Бангкок мы пока не получали», - добавил Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро». Никакой информацией о проблемах с доставкой туристов в Таиланд не располагают пока и в московских туркомпаниях. «Обычно партнеры всегда нас информируют заранее об изменениях в работе аэропортов, - отметил Александр Абрамов, гендиректор туркомпании «Анико-тур», - что касается ближайших рейсов, то все они отправились в Бангкок по расписанию, и с вылетами из Таиланда задержек тоже не было».
Стоит отметить, что если решение о временном переносе рейсов в старый аэропорт правительством пока не принято, то уже абсолютно точно известно об изменении стоимости и порядка оплаты туристами аэропортового сбора. Как известно, до настоящего времени при вылете из страны каждый турист был обязан оплатить в аэропорту 500 батов наличными за так называемый сервисный сбор. Чтобы не было конфузий на вылете, все туроператоры предупреждали об этом своих туристов, настоятельно рекомендуя не тратить последние 500 бат для оплаты сбора. Теперь же, с 1-го февраля, в стоимость авиабилетов всех авиакомпаний будет включен новый сервисный сбор в $20 (что соответствует приблизительно 700 батам).
«Распоряжение об этом новом сборе мы получили по факсу еще в октябре прошлого года, - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в московском представительстве «Thai Airways», - и с 1-го февраля включили его в стоимость перевозки, теперь нашим пассажирам не придется самостоятельно оплачивать бывший до этого сбор в 500 батов».
Впрочем, этого оптимизма не разделяют ни в туркомпаниях, ни в тайском
представительстве по туризму в Москве. По информации экспертов, никаких
официальных документов об отмене уже существующего сбора никто не пока видел и вполне возможно, что и после 1-го февраля каждому туристу придется оставлять в «заначке» пресловутые 500 батов для оплаты старого сбора. То есть, получится, как и с визами: вроде отменили их давно, а как оформляли их туристы по прилету в Бангкок, так и оформляют до сих пор, оплачивая визовый сбор. Общее мнение туроператоров таково: «дождемся 1-го февраля – а там увидим». На одно можно надеяться точно: если все сборы останутся, то на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Suvarnabhumi денег в Таиланде точно хватит.

По материалам информационной группы .







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.