Курение под запретом

Накануне Нового года правительство Таиланда распространило информацию о вступление в силу новых правил, ограничивающих свободу курения в общественных местах.

 
Под запрет попали выставочные залы, музеи, спортивные сооружения, детские учреждения, холлы офисов и жилых домов, отелей, а также рестораны, бары и увеселительные заведения.
Кроме того, курение запрещено на остановках общественного транспорта на улицах городов, в зданиях вокзалов, аэропортов и на причалах.
В том, что теперь любителям пагубной привычки стоит быть осмотрительнее в Таиланде и искать для курения только специально отведенные места, служит пример штрафа, наложенного на одного из клиентов «Службы Континентов». За нарушение новых правил ему был выписан к оплате штраф на сумму около 60 долларов. Максимальное же наказание может достигать суммы 20 тысяч бат (около 550 долларов США).
Стоит отметить, что, не смотря на то, что не все запретные зоны отмечены соответствующими предупреждающими табличками, это, тем не менее, не служит оправданием для нарушителей антитабачного закона.


С 1 января 2007 года и в Гонконге вступил  в силу закон о запрете курения в общественных местах, включая рестораны, караоке-бары, школы, ведомственные учреждения, музеи, спортивные дворцы, бассейны, открытые пляжи и городские парки.
Пока еще можно выкурить сигарету, находясь в ночном клубе, маджонг-баре  и массажном салоне. А с 1 июля 2009 года запрет на курение распространится и на эти заведения.


Аналогичный запрет курения с 2007 года ввели в действие власти Бельгии. Здесь теперь нельзя курить в ресторанах.  В то время как владельцы ресторанов обеспокоены оттоком клиентов-курильщиков, борцы с никотином считают запрет недостаточным, так как его действие не распространяется на кафе и бары. Теперь в Бельгии не разрешается курить там «где подают и принимают пищу».


Курение в кафе и ресторанах уже продолжительное время запрещено в Ирландии, Италии, Норвегии, Швеции, Шотландии и на Мальте.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.