Король Таиланда - рекордсмен мира по времени правления

Во вторник 5 декабря в Таиланде торжественно отметили  79-ю годовщину со дня рождения своего любимого монарха  Бхумибола Адулядея (Bhumibol Adulyadej).

 
По всей стране тайцы облачились в желтые рубашки - цвет королевской власти, и начали  свой день с поздравлений королю.
Флаги и полотна с лозунгами за здравие монарха украсили здания Бангкока, а все газеты вышли с  праздничными заголовками и жизнеописаниями полу-обожествленного правителя.  

«Любовь нации к своему королю безмерна и вряд ли может быть выражена в словах»,- подобными словами начинаются все газетные публикации.
Бхумибола Адулядея  правит Таиландом уже 60 лет и на сегодняшний день  является самым «долгоправящим» монархом  в мире.

В свой день рождения король заявил: «Я не хочу говорить о политике. Это скучно».  И во вторник о политике забыли все, даже журналисты.

Они описывали «море желтого цвета» - миллион людей, собравшихся возле Королевского Дворца, чтобы выразить почтение имениннику.  В честь него Бангкок будет задрапирован в желтые одежды в течение месяца.  

Сама официальная церемония поздравления началась на площади в 19 часов вечера, по утверждению очевидцев, зрелище было настолько же грандиозным, насколько торжественным. Особенно в тот момент, когда собравшиеся на площади люди одновременно зажгли  миллион свечей.

60-летний юбилей царствования короля будет отмечаться в Таиланде не менее пышно, а его празднование продлится целый год.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.