Взрыв у тайского отеля: пострадали туристы

Вчера на юге Таиланда произошел прецедент: при входе в один из отелей отель прогремел теракт. В курортном городке Сунгей Колок взрывом бомбы убиты 2 местных жителя и 16 получили ранения разной степени тяжести, включая нескольких иностранных туристов. Бомба, спрятанная в мотоцикле, припаркованном рядом с входом в отель, была приведена в действие сигналом из мобильного телефона, сообщает РИА «Новости».
По информации местной полиции, подчерк теракта указывает на местных мусульманских экстремистов - это излюбленная тактика. За три года террористические акты на юге Таиланда унесли жизни 1 тысячи 800 человек. Город Сунгей Колок уже не первый раз становится объектом террористических атак. Тем не менее, он считается одним из популярных туристических центров. Впрочем, стоит заметить, что в основном это туристы из соседней Малайзии, русских и европейцев там бывает немного.

По информации российских туроператоров по Таиланду, из множества экскурсионных программ по стране на юг Таиланда никто туры не предлагает. «Самым ближайшим местом к этим неспокойным пограничным районам можно отнести остров Ланта, в провинции Краби, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Чичканов, ведущий менеджер туркомпании «Скайвей», - и то он находится в нескольких сотнях километров от малазийской границы». Поэтому, по мнению эксперта, если в Сунгей Колоке и есть наши туристы, то только те, кто добрался туда самостоятельно, без помощи туркомпаний.
НАША СПРАВКА: В трех южных провинциях Таиланда - Яла (Yala), Паттани (Pattani) и Наратхиват активно действуют не менее четырех террористических организаций, которые добиваются автономии и создания в перспективе «независимого исламского государства». Начиная с января 2004 года жертвами совершенных сепаратистами нападений и терактов стали более полутора тысяч человек. При этом небольшие теракты на юге Таиланда с некоторых пор перестали привлекать к себе внимание. Например, четыре дня назад там прогремело сразу три взрыва. Однако беспокоит то, что на этот раз террористы своей мишенью избрали туристическую инфраструктуру.


Информационная группа

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.