Напевающий гимн Филиппин турист может сесть за решетку

| |

Иностранцам в любой стране мира надо уважать местные традиции и правила, особенно, если за их несоблюдение предусмотрено уголовное наказание.


Красота и точность в исполнении государственного гимна Филиппин - залог спокойной жизни для граждан этой страны и безмятежного отдыха для ее гостей.
Правительство Филиппин приняло закон, по которому неправильное или ненадлежащее исполнение песни, прославляющей государство, может стать веской причиной для тюремного заключения.
Lupang Hinirang - это марш, и петь его надо именно в таком духе, утверждают местные парламентарии.
Исполнителя гимна, поющего без должного чувства патриотизма, или не попадающего в ноты, обяжут выплатить штраф в размере 100 000 песо, что равносильно 1700 евро. А если у нарушителя не окажется необходимой суммы, он сядет на 2 года в тюрьму. Причем для иностранцев никакого послабления не предусмотрено.
Так что туристам, которым понравятся звуки торжественного гимна Филиппин, не стоит пытаться подпевать – так и за решеткой можно оказаться.
Строгие местные законы, непривычные для туристов, есть практически в каждой стране.

Например, в Таиланде под особой охраной находится правящий монарх. Даже за словесное оскорбление короля можно получить срок, что уж говорить о его портретах и фотографиях.
В этом убедился – ему грозило 75-летнее тюремное заключение!
Только после полугода предварительного заключения и уехать домой.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.