В Маниле захвачен автобус с туристами

|

Захвативший туристический автобус в Маниле злоумышленник отпустил шесть заложников, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.



Утром в понедельник уволенный полицейский Роландо Мендоса (Rolando Mendoza) захватил туристический автобус в центре филиппинской столицы, требуя восстановления на работе. Злоумышленник вооружен автоматом.

В захваченном автобусе находился 21 житель Специального административного района Сянган (Гонконг) КНР. Информацию о захвате заложников китайским СМИ подтвердила компания Hongthai Travel - туристический оператор, отправившая китайских граждан на Филиппины. В числе заложников также гид, также житель Гонконга.

По последним данным, захваченный автобус покинули шесть человек - трое детей, гид и двое взрослых.

Как сообщает Синьхуа, к операции по освобождению заложников подключилось посольство КНР в Маниле.

Туристы, возраст которых составляет от четырёх до 72 лет, должны были вылететь в Гонконг из Манилы вечером в понедельник.
По словам главы манильской полиции Леокадио Сантьяго (Leocadio Santiago), в настоящее время с Мендосой ведутся переговоры.

Признанный в 1986 году одним из десяти лучших полицейских страны, Мендоса был отстранён от службы в январе этого года в связи с подозрениями в вымогательстве и фальсификации вещественных доказательств.

Это уже не первый случай массового захвата заложников в филиппинской столице. В марте 2007 года владелец приюта в бедном пригороде Манилы Армандо Дукат захватил автобус более чем с 30 своими воспитанниками, чтобы привлечь внимание к проблемам с образованием и жильем и коррупции на Филиппинах. Заложники были освобождены вечером того же дня после того, как власти обещали предоставить бесплатное образование всем воспитанникам Дуката.

За две недели до этого инцидента спецгруппа филиппинской полиции штурмом захватила помещение суда в пригороде Манилы, освободив захваченных там за сутки до этого заложников. В ходе операции был убит удерживавший заложников вдвоём со своей подругой каскадёр Альмарио Вильегас (Almario Villegas). Все заложники тогда не пострадали. Причиной захвата стал спор из-за прав собственности на землю.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.