Всемирный банк выделит $500 млн страдающей от засухи Африке

Всемирный банк сегодня согласовал выделить более 500 миллионов долларов, которые направят на помощь пострадавшим от засухи в Африке.

В Риме под эгидой ООН проходит встреча различных международных организаций по помощи, которые обсуждают возможность увеличения усилий для поддержки африканского региона.

Более 11 миллионов человек в регионе пострадали в результате одного из худших периодов засухи за последние 60 лет, что привело к массовому голоду, смерти и потери подсобных хозяйств и домашнего скота. Рост цен на продовольствие и ухудшение ситуации в области цен на скот усугубили ситуацию.Сильнее пострадали такие страны, как Сомали, Эфиопия, Кения, Судан и Уганда.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал страны-доноры выделить 1,6 миллиарда долларов помощи для двух южных регионов Сомали, где сейчас голодают жители.

 "Немедленная помощь и восстановление являются приоритетными задачами. Необходимо действовать быстро, чтобы облегчить человеческие страдания, - сказал глава Всемирного банка Роберт Зеллик. - Но также нам необходимо сосредоточиться на долгосрочных решениях по восстановлению экономики и противодействию засухе, что является необходимым для восстановления средств к существованию и обеспечения того, что засуха не будет вызывать такие тяжелые последствия для населения в будущем".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.