Будущее энергетики рассмотрено на конференции комиссии ООН

О том, что в ближайший временной промежуток (несколько десятков лет) понадобится увеличение количества источников энергии, использующих неиссякаемые ресурсы, — уверен каждый участник конференции Межправительственной комиссии ООН по климатическим изменениям.

Эксперты утверждают, что к 2050 году число экологически чистых генераторов будет составлять порядка 77% от общего количества, — передает Associated Press. Несмотря на столь оптимистичные прогнозы, специалисты уведомляют, что для того, чтобы как можно больше удовлетворить бытовые и производственные нужды в энергии, причем как можно быстрее, решать этот вопрос следует на правительственном уровне. Как сообщается в докладе ученых, процесс перехода на возобновляемые источники энергии неизбежен. И рано или поздно, человечество придет к тому, чтобы использовать весь потенциал этих ресурсов. В первую очередь это связанно обострением проблемы глобального потепления. Так, согласно расчетам исследователям из Эдинбургского университета ежегодно в природном круговороте участвует 330 млрд т углекислого газа. При этом на счету человеческой деятельности 8 млрд т, 20% из которых накапливаются в атмосфере.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.