Аэропорт в Сочи репетирует срыв Олимпиады

В районе "олимпийского" сочинского аэропорта "Адлер" третьи сутки идут дожди, сопровождаемые туманом и низкой облачностью. Ожидавшееся сегодня утром улучшение погоды пока не наступило: лишь около 13.00 в образовавшееся "окно" удалось принять один рейс.

Сейчас отменены около 50 рейсов, часть пассажиров сдали билеты и отправились на железнодорожные вокзалы, другие помели дату вылета, третьи ожидают возможности вылететь. Ситуация с задержкой рейсов к этому часу коснулась около трех тысяч пассажиров, находящихся на курорте. Рейсы, направляющиеся в Сочи, по рекомендации Росавиации, временно переориентированы на Краснодар.

Сегодня планировалось выпустить 29 рейсов, однако реально аэропорт работает по фактической погоде.

- "Олимпийский" аэропорт не в первый раз становится ареной чрезвычайной ситуации, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тут и климат достаточно неустойчивый, причем именно в тот период, на который планируется зимняя Олимпиада. И инфраструктура неважная - только прошедшей зимой были проблемы и с отключением света, и с подтоплением. Конечно, природные катаклизмы случаются, и подстраховаться тут невозможно. Но в Сочи аэродром "Адлер" практически единственное транспортное средство, которым публика сможет добраться до Олимпиады. Скажем, самолеты можно посадить и в Краснодаре, но добраться от него до Сочи вы будете добрые сутки - скоростных поездов нет в принципе, а "олимпийская" автотрасса в таком состоянии, что рассчитывать на нее пока трудно, да и вообще это не магистраль в европейском смысле слова. А уж о том, чтобы добраться в Сочи из Европы или Азии поездом, паромом или автотранспортом лучше и не думать - в лучшем случае доедете к закрытию игр. Ну а надежность аэропорта можете наблюдать сами...

Анатолий Баранов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.