В Екатеринбурге прошел фестиваль окрошки

Необычный способ борьбы с 35-градусной жарой выбрала администрация парка в столице Урала.

Всех желающих угощали традиционным русским блюдом, а само действо назвали "Фестиваль окрошки".

Отведать прохладный супчик на квасе или кефире в нестерпимый зной, который, как сообщают метеорологи, не скоро оставит в покое среднюю полосу России, удалось всем откликнувшимся на приглашение. В общей сложности более десяти тысяч человек захотели освежиться с помощью одного из самых любимых народных блюд.

- Мы надеемся, что нам хватит заготовленных продуктов, мы приятно удивлены, что приехало так много гостей, - поделились с Life News организаторы.

Помимо простого поедания окрошки, все с удовольствием принимали участие в конкурсах: бои на бревне, "выпей квас на скорость с закрытыми глазами", турнир на самый огромный бутерброд, конкурс на лучший рецепт холодного супа и в викторине на знание ингредиентов окрошки.

Самым незаурядным подарком, которым очень быстро воспользовались маленькие участники праздника, стало разрешение купаться в фонтанах.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.