В жару лучше отказаться от косметики на масляной основе

В жаркое время года лучше отказаться от косметики на масляной основе. Об этом сказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА визажист, судья республиканской и международной категории по декоративной косметике Татьяна Иванова.

Летом желательно пользоваться косметикой с защитой от ультрофиолетового излучения. Тональный крем в жару можно использовать только в случае необходимости, считает Татьяна Иванова. Вместо него лучше обойтись легкой прозрачной пудрой. Если же вы пользуетесь румянами, то следует взять кремообразные.

Особые требования в жаркое время года предъявляются и к теням - они должны быть легкими. Кремообразные тени скапливаются в складке век и портят весь макияж. Брюнеткам визажисты рекомендуют поэкспериментировать с яркими тонами, блондинкам же лучше использовать спокойные пастельные цвета. "Во время жары, когда косметика плохо держится на лице, лучше выбрать естественный макияж. Основные плюсы - минимум используемой косметики, и его не нужно корректировать в течение дня. Кроме этого, естественный макияж можно легко превратить в вечерний", - отметила специалист.

А вот тушь, по мнению Татьяны Ивановой, в жару лучше не использовать. "На лето можно красить ресницы и брови химическими красителями - эффект будет долгим и тушь не понадобится, - считает она. - Тем более что в летние месяцы многие девушки пользуются увлажняющим спреем для кожи".

Чтобы не испортить в жару красоту губ, лучше заменить липкий блеск на легкую помаду пастельного цвета. Можно также использовать вместо блеска специальные масла, которые одновременно ухаживают за губами, рекомендует визажист.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.