В Москве может быть побит рекорд по количеству осадков

Активный атлантический циклон принес в столичный регион пасмурную и дождливую погоду. И ему вполне под силу справиться с майским дефицитом осадков, сообщают "Метеоновости".

Вчера днем с прохождением холодного волнового фронта повсеместно отмечались небольшие и умеренные дожди, сопровождавшиеся грозами - в Москве выпало от 3 до 12 мм, по области от 1 до 7 мм. Прошедшей ночью дожди зарядили с новой силой, местами по области пролилось 21-33 мм осадков. В течение сегодняшнего дня сильные дожди в Москве будут продолжаться, они пополнят копилку осадков и возможно будет перекрыт суточный максимум дождей. В столице похожие сильные дожди 26 мая наблюдались в 1906 г., тогда их количество составило 14,5 милимметров.

В Подмосковье уже перекрыт суточный максимум осадков этого дня. За ночь в Серпухове выпало 33 мм дождя, а дождь еще идет, и будет продолжаться в течение всего дня. Прежний максимум принадлежал Кашире с суточной суммой осадков в 1963 г. - 34,2 миллиметра.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.