Граждане ФРГ разуверились в глобальном потеплении

Глобальное потепление вызывает все меньшее опасение у немцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Infratest по заказу журнала Spiegel, пишет The Local.

Согласно данным исследования, лишь 42 процента немцев признались в том, что озабочены глобальным потеплением. В аналогичном опросе 2006 года в боязни изменения климата признались 62 процента граждан Германии. Кроме того, четвертая часть опрошенных считает, что глобальное потепление скорее принесет Германии выгоду, нежели повлияет на страну негативно.

Основной причиной изменения отношения немцев к глобальному потеплению издание называет затяжную и необычно холодную зиму 2009/ 2010 годов. Кроме того, на мнение жителей Германии повлиял так называемый климатгейт.

В ноябре 2009 года группа хакеров взломала сеть Центра по изучению климата университета Восточной Англии и выложила в интернет ряд внутренних документов исследователей, в том числе их переписку. Обнародованные документы, в частности, свидетельствовали о том, что ученые преувеличили роль антропогенного воздействия на повышение среднегодовых температур на Земле в последние 15 лет. Позднее один из фигурантов "климатгейта", британский климатолог Фил Джонс, признал, что тенденция к росту температур с 1995 года является статистически малозначимой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.