В Москву пришла настоящая весна

В Северное полушарие, а значит, и в Россию придет астрономическая весна. Когда в Москве будет 20 часов 31 минута - наступит весеннее равноденствие. То есть день сравняется с ночью. Солнце взошло точно на востоке, а зайдет точно на западе. И с этого момента оно будет подниматься над горизонтом все выше вплоть до летнего солнцестояния 21 июня. А потом начнет обратное движение, и день начнет сокращаться.

Ненастная погода с порывистым ветром и метелью, которая в последний рабочий день текущей недели обрушилась на столичный регион, в выходные сменится оттепелью. В субботу днем воздух в Москве прогреется до плюс 2 - 4 градусов, а в Подмосковье - до 6 градусов тепла, сообщили в Росгидромете. В течение дня временами возможны осадки, преимущественно в виде дождя. Скорость юго-западного ветра составит 5-10 метров в секунду.

В ночь на 21 марта столбики термометров в Москве ниже нулевой отметки не опустятся - синоптики ожидают 1-3 градуса выше нуля. Лишь в некоторых районах Подмосковья температура понизится до минус 1 градуса. Зато днем в воскресенье в столице будет плюс 5, а по области - даже до 7 градусов выше нуля. Возможны небольшие осадки. Такая же погода сохранится в начале следующей рабочей недели, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.