В Сочи прошел коричневый дождь с пылью Северной Африки

Вчера утром в Сочи пролил коричневый дождь, испортивший одежду всем, кто забыл дома зонты. Машины, стоящие на улице, вмиг покрылись грязными подтеками. По городу поползли слухи о распылении цемента с самолетов.

«Коричневый цвет осадков, выпавших в Сочи, связан с выносом воздуха из Северной Африки, - рассказала корреспонденту «ФедералПресс» Валентина Федорова, заместитель начальника гидрометеоцентра Сочи. - Песчаная пыль в воздушных массах, пройдя через Малую Азию, добралась до акватории Черного моря. Такие же осадки выпали и в Греции. Такое иногда бывает, никаких воздействий на атмосферу города не проводилось, мы сегодня еще раз уточняли в Росгидрометеоцентре. В нашей лаборатории были взяты пробы дождевой воды на кислотность и наличие сульфатов, все показатели в норме».

Между тем слухи были не такими уж безосновательными - практика разгона туч в Сочи давно приобрела постоянный характер. Летом, по приезду высокопоставленных лиц, над городом после разгона туч сутками висит давящая духота, от которой многие страдают повышенным давлением и головными болями. После того, как воздействие на атмосферу прекращается, в Сочи обычно проливаются сильные ливни.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.