В Петербурге сосульки убили двух человек

В Санкт-Петебурге после долгих снегопадов наступила оттепель. Сосульки и мокрый тяжелый снег на крышах представляют потенциальную опасность для горожан.

В городе от падения ледяных глыб погибли два и пострадали уже более 20 человек. Под давлением снежной массы провалилась часть крыши гипермаркета IKEA. К счастью, никто не пострадал.

На Болотной улице в одном из домов обрушился козырек. В результате пострадала женщина. Из-под обломков ее доставали сотрудники МЧС. Сейчас пострадавшая находится в больнице, передает "Россия 24".

Между тем в Москве с момента затяжных снегопадов прошла уже почти неделя, а город до сих пор не убран от сугробов. Коммунальщики говорят, что работают на пределе возможностей и что такое количества снега так быстро не убрать. В столице вдоль обочин дорог скопились огромные сугробы. Из-за этого водители паркуются слишком далеко от тротуара, тем самым мешая движению общественного транспорта. В Мосгортрансе заявляют, что будут подавать иски к автовладельцам за простой троллейбусов.

По прогнозам синоптиков, в Москве в течение дня термометры покажут от 0 - до плюс 2 градусов, по области температура воздуха составит от минус 3 до 2 градусов тепла. Скорость южного ветра составит 3-8 метров в секунду. Сохранятся условия для образования гололедицы, наледи и сосулек, передает ИТАР-ТАСС. В последний день календарной зимы, как ожидают метеорологи, термометры в столичном регионе покажут от 0 до минус 5 градусов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.