В Якутии без отопления могут остаться тысячи человек

Запасов угля в Верхоянском районе Якутии, где накануне ввели режим чрезвычайной ситуации, осталось буквально на один - два дня. Без отопления могут остаться тысячи человек, причем на улице 40-градусные морозы.

Напомним, глава Верхоянского района Якутии ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с отсутствием каменного угля для обеспечения нормальной работы котельных, сообщает "Интерфакс - Дальний Восток".

"По состоянию на 28 декабря, в ряде населенных пунктов осталось котельного топлива на несколько дней", - сообщило в среду МВД по Якутии.

"При осложнении оперативной обстановки, связанной с введением режима чрезвычайного положения, личный состав отдела внутренних дел по Верхоянскому району переведен на усиленный вариант несения службы. Маршруты патрулирования нарядов приближены к объектам жизнеобеспечения. Создан временный оперативный штаб для координации действий всех оперативных служб, который работает в круглосуточном режиме", - отмечается в сообщении.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.