Дмитрий Медведев извинится за несделанное в 2020 году

Впрочем, не только Дмитрий Медведев. Аналогичные извинения принесут и лидеры других стран – многие известные политики современности. Помимо российского президента это сделают: Барак Обама (США), Ангела Меркель (Германия), Николя Саркози (Франция), Гордон Браун (Великобритания), Хосе Луис Родригес Сапатеро (Испания), Кевин Рудд (Австралия), Луис Игнасио Лула да Сильва (Бразилия) и Дональд Туск (Польша). Увы, но извиняться, судя по всему, будет за что...

Креативщики британского агентства Arc Communications подготовили для экологического проекта «tcktcktck» серию рекламных принтов, на которых изображены известные политики современности такими, какими они могут стать через 11 лет – в 2020 году. По замыслу создателей, подобным образом эти плакаты должны привлечь внимание общественности к Международной конференции по изменению климата, которая состоится в Копенгагене уже в декабре уходящего года.

Основная идея плакатов заключается в том, что через 11 лет сегодняшние лидеры государств принесут свои извинения миру за то, что ничего не сделали для того, чтобы остановить катастрофические изменения климата, имея в своих руках все возможности для этого. Подпись на принтах так и гласит: «Я извиняюсь. Мы могли бы остановить катастрофическое изменение климата... Но нет» (I'm sorry. We could have stopped catastrophic climate change... We didn't).

Стоит напомнить, что проект «tcktcktck» был запущен прошедшим летом организацией Global Humanitarian Forum. Возглавляет его Кофи Аннан, бывший генсек ООН.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.