Дальний Восток парализовал циклон

По Тихоокеанскому побережью России проходит мощный циклон. Наиболее сильный удар циклон нанес по Приморскому краю, где за сутки выпала двухмесячная норма снега. В регионе затруднено движение по автомобильным дорогам, два дня не работал аэропорт "Владивосток", но в понедельник он начал принимать и отправлять самолеты.

Циклон заблокировал движение судов по паромной переправе Ванино - Холмск, проходящей по Татарскому проливу. Четыре морских парома, каждый из которых рассчитан на перевозку 26 железнодорожных вагонов и 100 пассажиров, укрываются от шторма в портах Совгавань и Ванино. Порывы ветра в Татарском проливе достигают 22 метров в секунду. По информации синоптиков, циклон будет бушевать на Сахалине еще около суток и только во вторник, 8 декабря, уйдет в Охотское море, сообщают "Вести.Ru".

Во Владивостоке такого снегопада местные жители не видели более 10 лет. За сутки там выпала трехмесячная норма осадков. Синоптики заранее предупреждали о непогоде, коммунальные службы были подготовлены, но такого яростного натиска стихии не ждал никто.

Машины "скорой помощи" во Владивостоке не могут проехать к больницам из-за пробок, вызванных снежными заносами и оставленными на подъездах автомобилями, сообщили РИА Новости в одной из самых крупных клиник города - городской клинической больницы. "Машины реанимации и скорой помощи не могут подняться к трем больницам города, территориально находящимся в одном месте: самой большой в городе клинической больнице, онкологическому диспансеру и детской инфекционной больнице. Врачам приходится на руках нести пациентов до корпусов клиник, работники больницы опаздывают на работу, а пациентам, которые добираются на собственном транспорте, приходится подниматься пешком порядка 700 метров по склону вверх", - сказали в больнице.

Такая ситуация сложилась после того, как дорога к больницам была перекрыта. На территории больниц действует пропускной режим и охранники на шлагбауме, перекрывающем въезд, запретили подниматься по склону всем видам транспорта, кроме машин "скорой помощи" и реанимации. В связи с этим на подъездной дороге к больницам скопились оставленные владельцами автомобили, а затем образовалась пробка.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.