В Австралии наступила аномально жаркая зима

Температура воздуха в августе в ряде городов страны достигла отметки 37 градусов по Цельсию, побив рекорд 63-летней давности. Наиболее высокая температура отмечена в субтропическом северо-восточном регионе, а также в центральных районах страны, сообщает агентство France Presse со ссылкой на Метеорологическое бюро Австралии. В июне и июле столбик термометра в стране также поднимался выше средней отметки.

В этом году Австралию ждет самое жаркое и сухое за последние 10 лет лето. Климат страны находится под значительным воздействием океанических течений, в том числе - Эль-Ниньо, из-за которого здесь наблюдаются периодические засухи.

Зима в Австралии длится с июня по август. Снег выпадает крайне редко. В этой связи можно привести слова австралийского ученого Тима Энтвисла, который предлагает ввести пять или шесть времен года, чтобы более точно отразить климат зеленого континента.

Ученый придумал два новых сезона - sprummer и sprinter. Sprummer - производное от слов «весна»- spring и «лето»- summer, а sprinter - от слов «весна» - spring и «зима» - winter.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.