Генсек ООН лично проконтролирует таянье льдов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отправится в конце августа на Северный полюс, чтобы своими глазами увидеть таяние льдов, а потом рассказать участникам экологического саммита в Нью-Йорке о негативных проявлениях глобального изменения климата.

Встреча в верхах по климату запланирована на 22 сентября в штаб-квартире ООН.

«Мы ожидаем около 100 глав государств и правительств. Это будет крупнейший форум по вопросу изменения климата», - сказал Пан Ги Мун.

В ходе форума мировые лидеры смогут обсудить подготовку глобального соглашения по борьбе с парниковыми выбросами, которое должно быть подписано в декабре в Копенгагене. Оно должно заменить Киотский протокол, действие которого заканчивается в 2012 году.

Генсек ООН подчеркнул, что два года назад всего несколько лидеров были готовы говорить на тему изменения климата, а сейчас все мировое сообщество готовится к конференции в Копенгагене.

«Но у нас осталось меньше пяти месяцев для достижения соглашения. Чтобы своими глазами увидеть последствия глобального потепления на планете, увидеть таяние ледников и поделиться этим с участниками саммита, я собираюсь поехать на Северный полюс в конце следующего месяца», - сказал генсек ООН.

В качестве одного из позитивных моментов в движении к подписанию нового экологического договора генсек отметил то, что руководство Китая, главного производителя вредных парниковых выбросов в атмосферу, заверило его в ходе недавних переговоров о готовности достичь договоренности на форуме в Копенгагене, сообщает РИА «Новости».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.