Бельгийских зеков освободят досрочно из-за жары

От 200 до 300 заключенных будет досрочно освобождено из бельгийских тюрем из-за опасений, что летняя жара может привести к серьезным конфликтам в переполненных камерах, сообщают в среду бельгийские СМИ.

В бельгийских тюрьмах сейчас содержится порядка 10,5 тыс. заключенных при количестве мест в 8,5 тыс. Около 500 заключенных власти также намерены перевести по межгосударственному соглашению отбывать сроки в более свободные голландские тюрьмы, передает РИА «Новости».

С приходом в Бельгию летней жары ситуация в тюрьмах также накаляется. В перенаселенных тюремных камерах чаще вспыхивают драк и ссоры, заключенные устраивают акции недовольства условиями содержания.

В этой ситуации министр юстиции Бельгии Стефаан Де Клерк (Stefaan De Clerck) намерен подписать указ о досрочном освобождении до 300 заключенных. Речь идет о тех, чей срок подходит к концу и чье наказание не превышает пять лет заключения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.