Дожди затопили самый густонаселенный штат Австралии

Северные районы самого густонаселенного штата Австралии Новый Южный Уэльс из-за наводнений объявлены зоной стихийного бедствия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра по чрезвычайным ситуациям штата Стива Вана.

По словам министра, из-за непрекращающихся ливневых дождей затоплены тысячи жилых домов и офисов, школы и больницы, фермы. В срочном порядке идет эвакуация местных жителей. Основные удары стихии пришлись на города Бонвилл, Максвелл, Уранга, Кофс-харбор и Дарквуд. Уровень воды в реке Беллингер достиг пиковой отметки в 8,6 метров, в реке Намбукка - 10,3 метров. Изолированными от внешнего мира оказались целые города.

Стив Ван также отметил, что границы зоны бедствия могут быть значительно расширены. Все аварийно-спасательные службы переведены на усиленный режим работы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода лишь ухудшится.

Тем временем, американцы ликвидируют последствия недавнего наводнения в штате Северная Дакота. Пик наводнений пришелся на минувшие выходные дни, когда вблизи города Фарго прорвало дамбу на Ред-Ривер. Уровень воды в этой реке поднялся до 12,4 м, превысив рекорд более чем 100-летней давности.

Сейчас вода отступает, однако в затопленные районы и прилегающие к ним территории пришли морозы и метели. Жертвами разбушевавшейся стихии стали 2 человека, еще более 50 получили ранения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.