В России подсчитали доходы от прогнозов погоды

Доход от прогнозов погоды для всех отраслей экономики России в 2008 году достиг 18,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Росгидрометцентра Александра Бедрицкого.

По словам Бедрицкого, наибольший экономический эффект прогнозов (41 процент) был зафиксирован в отрасли "Траснпорт и связь". В общей сложности за прошлый год ведомство выпустило 3,79 миллиона прогнозов. Бедрицкий также отметил, что в 2008 году правильные прогнозы погоды Гидрометцентр выдавал в среднем в двух из трех случаев, передает агентство "Интерфакс".

Руководитель метеослужбы добавил, что в текущем году Гидрометцентр готовится к сокращению доходов в связи с мировым финансовым кризисом, поскольку спрос на специальные прогнозы снизится. В 2008 году доход гидрометслужб составил около 2,6 миллиарда рублей.

В конце 2008 года стало известно, что в Росгидрометцентре был установлен новый суперкомпьютер. Благодаря компьютеру служба планирует увеличить точность прогнозов погоды.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.