Буря и снегопады убили десятки американцев

Как минимум 23 человека погибли во время бури и обильных снегопадов, обрушившихся в последние два дня в центрально-восточных районах США. Без электричества остались более 1,3 миллиона домов и учреждений.

Люди погибли в основном в дорожных авариях в непогоду или по причине происшествий, связанных со стихией. В штате Арканзас и Оклахома ледяной покров на дорогах составил более 7 сантиметров после дождей и обильных снегопадов.

Многие шоссе были перегорожены упавшими деревьями, передает РИА "Новости". В связи с понижением температуры представители американских электрокомпаниий предупреждают, что возобновить подачу электроснабжения в полном объеме в населенные пункты и города, пострадавшие от стихии, представится возможным только в середине февраля.

От перебоев в электроснабжении в основном пострадал штат Кентукки, где обесточенными оказались сразу полмиллиона домов. В Оклахоме и Западной Вирджинии без света находятся 350 тысяч потребителей. Перебои также отмечены в Миссури, Арканзасе и в отдельных районах других штатов.

Власти закрыли сотни школ и государственных учреждений в округах штатов Индиана, Кентукки, Огайо, Мэриленд, Западная Вирджиния, Оклахома, Иллинойс. В Кентукки и Оклахоме введен режим чрезвычайного положения. Местные власти просят людей переждать непогоду дома.

Ожидается, что стихия нанесет удар по штатам Новой Англии, а также Нью-Йорку, Нью-Джерси и ряду других. По прогнозам специалистов, в отдельных районах выпадет от 3 до 30 см осадков. Кроме того, в охваченных непогодой штатах резко понизится температура. Ненастье продлится в регионе еще несколько дней.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.