В Германии морозы парализовали автотранспорт и железные дороги

"Сибирские морозы", как немцы называют понижение температуры минувшей ночью до рекордных 26 градусов ниже нуля в ряде районов Германии, стали причиной серьезных сбоев не только в работе автотранспорта, но и в железнодорожном сообщении. Из-за холодов некоторые дизельные тепловозы просто не заводились, подобно промерзшим автомашинам, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании "Немецкие железные дороги" (Deutsche Bahn) во Франкфурте-на-Майне.

По его словам, проблему создало также то обстоятельство, что арктический холод приморозил многие железнодорожные стрелки старого образца, не снабженные специальными обогревательными устройствами. Кроме того, зафиксировано много случаев "смерзания" вагонов, которые было трудно расцепить. Все это сбивало нормальный ритм движения региональных поездов и городских электричек. В результате только в Берлине тысячи людей опоздали сегодня на работу.

Предполагается, что морозная погода в ФРГ сохранится и в ближайшие дни. В этой связи по радио и телевидению звучат призывы не только теплее одеваться, но и отказаться от ношения пирсинговых украшений, прежде всего на лице. "Существует опасность, что металл накрепко примерзнуть к коже, что может иметь серьезные последствия для здоровья", - пояснила представительница одной из страховых компаний. "Поэтому при температурах ниже нуля, а тем более при сильном морозе, рекомендуется вынимать металлические украшения из носа, губ, бровей", - добавила она.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.