Американцы взялись за лопаты

Аварии на дорогах, задержки рейсов в аэропортах, разрушенные здания. По США пронеслись штормовые ветры со снегом. Коммунальные службы не успевают расчищать сугробы, а рядовые американцы уже смирились, что Рождество им, похоже, придется встречать с лопатой наперевес.

Самый ходовой товар в американских магазинах сейчас не рождественские подарки, а обычные лопаты. Обрушившиеся на страну снежные штормы поневоле сделали едва ли не каждого жителя страны физкультурником: пока не разгребешь сугроб, дальше собственного крыльца не выйдешь.

А виноват во всем арктический воздух, который уже проник на большую часть страны и продвигается на юг. Особенно холодно на Среднем Западе и в северных штатах. Индиана, Пенсильвания, Нью-Йорк - ночные морозы здесь достигали 20 градусов, да и днем не намного теплее. Перепады температуры превратили дороги в настоящий каток, водители оттачивают навыки контраварийной езды. Те, кто не справился, ждут в кювете эвакуатор. Снегоуборочная техника не справляется не только на дорогах, но и в аэропортах. В Чикаго и Сиэтле отменены десятки рейсов. Люди по несколько суток ждут своего вылета.

"Это будет уже третья ночь, которую нам предстоит провести здесь, - говорит пассажирка Тиффани Сидел. - Пи этом у нас нет ни подушек, ни одеял. Посмотрите на всех этих людей. Мы в одинаковой ситуации. Нам даже элементарно не во что переодеться".

В городе Моррисвилле, штат Вашингтон, под тяжестью снега рухнула крыша одного из ангаров. Обошлось без жертв, но спасатели опасаются, что подобные инциденты могут повториться. Национальная метеорологическая служба прогнозирует, что холодный фронт уже сегодня может добраться до юга Калифорнии. Для горных районов штата подготовлено штормовое предупреждение. Синоптики уверены, что Рождество американцы встретят с лопатами в руках – иначе через сугробы не пробраться.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.