Для борьбы с потеплением климата нужно ограничить иммиграцию в США

Центр Иммиграционных Исследований\Center for Immigration Studies предложил новый способ борьбы с глобальным потеплением: для этого следует ограничить иммиграцию в США.

Логика здесь следующая: большей частью, в США перебираются жители "бедных" стран мира, которые у себя на родине выбрасывали в атмосферу относительно небольшое количество "парниковых" газов (по оценкам Министерства Энергетики США\Department of Energy, в 2005 году один житель США выбрасывал в атмосферу 20.14 метрических тонн углекислого газа, житель стран бывшего СССР - 11.88, житель Бразилии - 1.95). Переезжая в США, они встраиваются в американский образ жизни и начинают намного более активно вырабатывать опасные газы и, следовательно, способствовать процессу глобального потепления. В среднем, эмиграция в США приводит к увеличению выбросов углекислоты (один из "парниковых" газов) в четыре раза на одного иммигранта.

Центр также указывает, что каждый иммигрант (легальный и нелегальный) производит на 18% меньше углекислого газа, чем американец, родившийся на территории США. Впрочем, более многочисленные и состоятельные легальные иммигранты вредят планете намного больше, чем нелегалы: на долю первых приходится 83% всех выбросов.

Иммигранты, живущие в США, ежегодно выдают "на гора" 637 млн. тонн углекислоты - аналогичные объемы выбросов имеют Великобритания и Швеция вместе взятые. Если бы иммигранты не перебрались в США, то объемы их совокупных выбросов были бы на 482 млн. тонн меньше. Арифметический подсчет показывает, что, если бы всех этих иммигрантов собрать вместе и образовать новое государство, то оно заняло бы десятое место в мире по объему выбросов парниковых газов.

По прогнозу Центра, если иммиграционная политика США не будет изменена, то в течение 20-ти следующих лет в Соединенные Штаты иммигрируют 30 млн. человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.