В Нью-Йорке стоит сорокоградусная жара

Нью-Йорк изнывает от жары. Столбик термометра впервые за 70 с лишним лет подпрыгнул до отметки плюс сорок градусов. Следствием этого стало то, что на некоторое время около 17 тысяч человек остались без электричества, сообщает vesti.ru.

В жару резко возросло потребление электроэнергии - в домах и офисах активно работают кондиционеры. В результате электросеть не выдержала и около 17 тысяч человек остались без света. Накануне произошли перебои в электроснабжении нью-йоркской подземки.

Напомним, скачок напряжения в западной части штата Нью-Йорк и Канаде, случившийся 14 августа 2003 года и вызвавший целую серию сбоев в системе энергоснабжения всего региона, повлек за собой массовые отключения в сети и оставил без света значительную часть жителей по меньшей мере восьми штатов на Северо-Западе и на Среднем Западе. В результате началась эвакуация офисных помещений, тысячи людей, спешивших после работы домой в пригороды, застряли на полдороге, а больницы оказались переполнены из-за пациентов, страдающих от жары.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.