Венеция переживает рекордный отлив

В минувшие воскресенье и понедельник Венеция предстала перед туристами и местными жителями в абсолютно неприглядном виде. В лагуне, где находится уникальный город на воде, наблюдался рекордный отлив: гондолы и другой водный транспорт сели на мель, причалы прогнулись, а покрытые илом фундаменты зданий оказались выставленными на всеобщее обозрение.

Пожарным приходилось отвечать на десятки вызовов, чтобы спасать лодки, уже не способные плавать из-за низкого уровня воды. Город оказался практически парализован. Катера государственного транспортного агентства вынуждены были менять маршруты в районе канала Рио ди Каннареджио, чтобы не застрять на "улицах", ставших не судоходными.

Это довольно редкое явление в Венеции, однако пока прогноз специалистов неутешительный. Сейчас уровень воды упал до минимума, отметки в -61. Согласно данным Центра приливов и отливов, в ближайшие дни Венеция обмелеет еще больше, море и каналы опустятся до критической цифры -75, пишет Inopressa.ru





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.