260 тысяч китайцев попытались уехать на первом поезде из Гуанчжоу

В давке, возникшей в субботу на вокзале погиб города Гуанчжоу на юге Китая, один человек погиб и несколько десятков получили травмы, сообщает Reuters со ссылкой на новостное агентство КНР "Синьхуа".

По данным местных властей, на вокзале Гуанчжоу, откуда 3 февраля впервые за последние несколько дней стали отправляться поезда, скопились не менее 260 тысяч человек. Толпа китайцев, надеющихся, как предписывает традиция, встретить Новый год по лунному календарю своими семьями, стала брать поезда штурмом.

На крупных железнодорожных узлах в Китае за последние несколько дней скопились сотни тысяч человек, однако пассажир, погибший в субботу в Гуанчжоу, стал первой жертвой давки. Ранее в толпе, бравшей вагоны штурмом, люди лишь получали травмы.

Власти Гуанчжоу заявили, что неоднократно призывали пассажиров, желающих уехать с города, не приходить на вокзал, так, как для восстановления нормального графика движения поездов потребуется несколько дней. Однако к первому же поезду, отправлявшемуся из Гуанчжоу, собрались несколько сотен пассажиров.

Транспортное сообщение в Китае оказалось парализовано несколько дней назад, когда на страну обрушились сильнейшие за последние 50 лет снегопады. Из-за непогоды миллионы жителей КНР, отправлявшиеся на родину, чтобы встретить Новый год со своими семьями, не смогли вовремя доехать домой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.