Алеуты могут умереть от голода

Из-за шторма в Беринговом море возникли перебои с продуктами в поселках Алеутского района Камчатского края, расположенного на Командорских островах, сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

"Основных продуктов питания в районе, где проживает около 800 человек, в том числе 200 детей, осталось на семь дней", - сказал представитель МЧС.

По его словам, непогода, бушующая над этим районом, уже несколько дней не позволяет доставить продовольствие на Командорские острова ни водным, ни воздушным транспортом.

"В порту Петропавловска ожидает выхода судно с грузом продуктов на борту, однако в понедельник, по предварительным данным, непогода вновь не позволит осуществить доставку в Алеутский район, а к четвергу здесь ожидают подхода нового циклона со штормовым ветром и метелями", - пояснил собеседник агентства РИА Новости.

Ситуация находится под контролем Главного управления МЧС РФ по Камчатскому округу, заверил он. Как только позволят метеоусловия, продовольствие будет доставлено на острова.

Шторм в Беринговом море у побережья Камчатки вызван воздействием циклона, пришедшего со стороны Японского моря. В течение двух последних дней атмосферный вихрь вызвал усиление ветра до 22-28 метров в секунду на севере Камчатского края и акватории прилегающих морей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.