В Москве могут ввести чрезвычайное положение

Сильные снегопады, которые, по прогнозам синоптиков, обрушатся на Москву уже сегодня, могут сильно испортить жизнь жителям столицы.

Снег будет идти в столице и в течение ближайших нескольких дней. Причём синоптики обещают, что наиболее сильные осадки придутся на вечерний «час пик».

При порывах ветра до 12-15 метров в секунду завьюжит метель, при этом видимость уменьшится до 300 метров. На дорогах образуются снежные заносы.

В субботу Москва останется во власти фронтов. 26 января в столице и области сохранится снег и мокрый снег, днем местами сильный, с метелями и порывами ветра. На дорогах сохранятся снежные заносы, так что водителям следует проявлять максимальную осторожность, а коммунальным и дорожным службам предстоит серьезное испытание.

Снегопады в столице вызваны вереницей активных снежных циклонов, которые посылает Атлантика, сообщает ЦАО-Информ.

Напомним, накануне из-за обильных снегопадов было введено чрезвычайное положение в Самаре. В городе отменены занятия в школах, парализована работа аэропорта и затруднено движение городского наземного транспорта, число рейсов городских троллейбусов сокращено до минимума.

Сможет ли избежать подобной участи Москва? Сейчас об этом говорить пока рано, однако исключать такого развития событий до конца нельзя.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.