В Турции - российские морозы

В центральной и восточной частях Турции установились морозы, каких не наблюдалось с 1961 года. Ночью столбик термометра опускается ниже -30°C, рекордно низкая температура зафиксирована в граничащем с Грузией Ардахане -34°C, где из-за холодов замерзли некоторые водопроводные и канализационные линии, были случаи замерзания бензобаков у автомобилей. В городе Кайсере из-за мороза в -33°C на площади Республики остановились часы на исторической башне, построенной в 1906 году. Также 30-градусные морозы наблюдаются в Агре, -19°C - в Амасье. Замерзли реки Аракс, Мурат и Карасу, озеро Чилдыр. На известном горнолыжном курорте Паландокен недалеко от Эрзурума температура -32°C испугала даже российских туристов, приехавших из Сибири: они предпочли катанию на лыжах отдых в гостинице. Между тем, на юге страны установилась теплая весенняя погода. В Анталье +16°C и проливные дожди, пишет Фергана.Ру.

Стоит отметить, что при субтропическом средиземноморском климате Турции средняя зимняя температура составляет +13-+15°C. В Анкаре климат более континентальный (зимой до -2°C), в Стамбуле и Анталье - средиземноморский (от +5°C в январе).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.