В каких странах жарко зимой?

Если вы хотите сбежать от морозов и снегопадов в теплые края, если душа просит экзотики - отправляйтесь в отпуск на курорты, на которых жарко даже в зимнее время, и отдых станет для вас незабываемым.

Россиянам, постоянно испытывающим недостаток солнечного света, необходим выезд на юг. Очень полезно сменить обстановку и забыть о сезонной хандре. Сейчас в большинстве жарких стран начинается бархатный сезон. Это и привычные Египет и Таиланд, и далекие Бразилия и Австралия.

Издание Forbes Traveler составило свою десятку курортов, на которые можно поехать зимой. Летние месяцы в этих местах - это декабрь, январь и февраль.

Фернандо до Норонья, Бразилия

Расположенный приблизительно в 345 км от северо-восточного побережья Бразилии, этот архипелаг включает в себя 21 остров вулканического происхождения. Прекрасное место для дайвинга.

Пунта дель Эсте, Уругвай

Этот курорт для латиноамериканской элиты - все равно что Монте-Карло для европейцев. Пунта расположен в нескольких часах езды от столицы страны Монтевидео. На местных пляжах особенно много аргентинцев, ведь из Буэнос-Айреса сюда можно добраться на пароме либо совершив короткий перелет. Загорелые красавицы и супердорогие Ferrari встречаются на каждом углу, а отдыхающие развлекаются в казино и на VIP-вечеринках в ночных клубах.

Флорианополис, Бразилия

Лучшие пляжи Латинской Америки находятся именно на побережье этого курорта, на острове св. Екатерины (юг страны). Заниматься серфингом и строить глазки девушке, похожей на супермодель Жизель Бундхен - вот идеальный день на пляже в представлении типичного мужчины, отдыхающего во Флорианополисе.

Лэйк Дистрикт, Чили

Увидев 12 озер с водой цвета сапфира и окружающие их горы, легко догадаться, почему чилийский Лэйк Дистрикт (Край озер), расположенный в южной части страны, сравнивают со Швейцарией. Здесь находятся деревушки, похожие на альпийские, а меню ресторанов сплошь состоит из немецких блюд.

Лос Ланос, Венесуэла

Живописные луга и реки в западной Венесуэле можно сравнить в берегами бразильской Амазонки. В регионе, названном Лос Ланос, что означает "прерии", обитают удивительные птицы и экзотичные южноамериканские млекопитающие. В реке Ориноко живут крокодилы и тысячи видов рыб. Путешественников очарует и цвет неба, которое всегда ярко оранжевое и розовое.

Истен Кейп, Южная Африка

Находчивые путешественники, которые хотят отдохнуть от шумных толп других туристов, обращают свое внимание на южноафриканский Истен Кейп. Здесь на сотни миль тянутся девственно чистые пляжи. Местные отели предлагают номера класса "люкс", а сафари организуются только для маленьких групп туристов.

Водопад Виктория, Замбия

На границе двух африканских стран (Замбии и Зимбабве) находится чудо природы - живописнейший водопад Виктория. Шумный поток воды низвергается в огромную узкую пропасть, образуя гигантские столбы водяной пыли. Вокруг водопада проводятся различные мероприятия для туристов, к примеру, прыжки с тросом. Также можно отправиться в сафари по заповедным местам. Каждого туриста размещают в отдельном шале, а самые дорогие отели расположены вверх по течению водопада. Здесь можно наслаждаться не только шумом воды, но и услышать рев львов и топот гиппопотамов.

Остров Бедарра, Австралия

На острове, расположенном в нескольких милях от Миссон Бич в северном Квинсленде, никогда не бывает более чем 32 гостя. Их размещают на 16 роскошных виллах. Стоимость проживания - $710 за одну ночь, включая изысканные блюда, алкоголь и другие напитки. Среди развлечений - рыбалка, подводное плавание, прогулки на катамаранах и пикники на пляже.

Марлборо Саундс, Новая Зеландия

Район виноградарства и виноделия Марлборо живописно раскинулся в южной части страны. Это место из-за бурной светской жизни часто сравнивают с Нью-Йорком. Однако в отличие от американского города и заполонивших его желтых автомобилей, отдыхающих в Марлборо с одной вечеринки на другую перевозит водное такси.

Квинстон, Новая Зеландия

Люди приезжают сюда за зимой и остаются на лето, которое длится в Новой Зеландии с декабря по февраль. Квинстон считается Меккой лыжного спорта. Расположенный на юге острова, он окружен кристально чистыми озерами и снежными вершинами Южных Альп.

Будьте осторожны

Несмотря на все очевидные плюсы зимнего отдыха в жарких странах, медики говорят о том, что в некоторых случаях такой отпуск может нанести вред здоровью. При переезде из зимы в лето организму нужно достаточно времени, чтобы настроиться на новый лад. Поэтому не спешите окунаться с головой в курортную суету - на акклиматизацию должно уйти определенное время, после которого вы сможете вести активный образ жизни.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.