В Карибском море произошло землетрясение силой 7,4 балла

В восточной части Карибского моря произошло землетрясение силой 7,4 балла по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 42 км к юго-востоку от города Розо, столицы небольшого островного государства Доминика, на глубине 145 километров, передает Associated Press со ссылкой на сообщение Геологической службы США. О жертвах и разрушениях не сообщается.

По сообщениям очевидцев, подземные колебания ощущались в Розо на протяжении 20 секунд. Кроме того, землетрясение почувствовали жители американского острова Пуэрто-Рико, находящегося в нескольких сотнях километров от Доминики на запад, и даже жители Венесуэлы.

На соседнем острове Мартиника, принадлежащем Франции, несколько человек получили легкие ранения, сообщила местная полиция.

Совсем недавно от землетрясения пострадала Япония. На острове Хонсю 26 ноября произошло землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера. По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 72 километрах к северо-востоку от города Иваки.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.