В Вене в 20-километровой пробке застряли 5 тысяч машин

Снегопад, накрывший австрийскую столицу в четверг к вечеру и продолжающийся до сих пор, парализовал движение автомобильного транспорта в окрестностях Вены и на городских окраинах. В результате внезапного ухудшения погодных условий и серии мелких дорожно-транспортных происшествий на скоростной магистрали, которая пересекает Венский лес и соединяет две основные автострады, ведущие от австрийской столицы на юг и на запад, возникла гигантская автомобильная пробка длиной более 20 км. В пробке застряли около 5 тысяч автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главными виновниками затора стали грузовые автомобили, "обутые" в летнюю резину. Водители этих машин оказались не в состоянии справиться с довольно крутыми подъемами и спусками на заснеженной трассе и в итоге перекрыли ее.

К настоящему времени движение по этой магистрали полностью блокировано в обоих направлениях. Специальным техническим службам предстоит эвакуировать еще около 300 застрявших в снегу грузовиков. Сделать это будет непросто, так как по прогнозам синоптиков до конца сегодняшнего дня высота снежного покрова в Вене и ее окрестностях увеличится как минимум на 20 сантиметров.

Муниципальные власти австрийской столицы объявили повышенную готовность для механизированного отряда, отвечающего за чистоту городских улиц и площадей. Численность этого отряда составляет 1,2 тысячи человек, в распоряжении которых имеется 382 единицы специальной техники, приспособленной для расчистки проезжей части от снежных заносов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.